Почему не стоит экономить на автоматике? Какую автоматику лучше выбрать?

К выбору автоматики нужно подходить с вниманием. Автоматика распашных ворот подбирается по весу и размерам ворот. 

Решив установить автоматику на ворота, вы вправе рассчитывать, что она прослужит много лет. И действительно, качественные комплекты автоматики могут работать десятилетиями. Тем временем, некачественные комплектующие, скорее всего, станут лишней «головной болью», а не решением проблем. Чтобы помочь избежать их, специалисты компании ООО «Металл-Автоматика В» разработали рекомендации, которые помогут Вам не ошибиться в выборе.

Выбираем привод для ворот

Вам предстоит выбрать подходящий привод. Оптимальный вариант Вам, конечно, посоветует специалист по установки автоматики. Однако Вам будет полезно знать, из чего складывается выбор в пользу того или иного варианта.

Существует две разновидности приводов для распашных ворот: червячный и рычажный. Тот или иной вид привода выбирается в первую очередь исходя из личных предпочтений покупателя к внешнему виду товара. Также учитывается, в какую сторону открываются ворота – во внутрь или наружу.

Червячный привод для распашных ворот наиболее популярен. Его просто монтировать, он легок в обслуживании и надежен. Этот вид привода можно установить на ворота, которые открываются и во внутрь двора, и наружу. Однако, существует ограничение если ворота открываются наружу – из-за особенностей монтажа.

Другой вид привода — рычажный. С его помощью можно автоматизировать ворота, которые открываются внутрь двора. Считается, что рычажный привод более технологически совершенен. Однако его стоимость выше чем у червячного привода.

Таким образом, если Ваши ворота открываются вовнутрь двора, Вы можете выбрать любой вид привода. Если же наружу, то Вам подойдет только червячный привод.

Выбираем мощность привода

Выбирая привод, Вам обязательно следует учитывать вес створок ворот. В характеристиках каждого привода указано, на какой вес он рассчитан. Специалисты рекомендуют устанавливать электропривод, рассчитанный на больший вес. Производители рекомендуют использовать привод с запасом мощности в 30%. Наш опыт подтверждает обоснованность этих рекомендаций.

Почему наши специалисты так рекомендуют? Одна их причин в том, что работая «впритык» мощности, привод будет сильнее нагреваться и, как следствие, может быстро износиться. Другой важный аспект, который необходимо учитывать – это ветровая нагрузка. Если ворота представляют собой сплошное полотно, то приводу придется преодолевать сопротивление ветра. Следовательно, нужно больше мощности.

Так же, к примеру привод Krono компании CAME, не рекомендуется к установке, так как он быстро изнашивается и требует постоянного обслуживания. Но вот привод ATI (рычажный) крайне надежен и не требует постоянного обслуживания.

Поэтому выбор электропривода для автоматики с запасом мощности — это не прихоть специалистов, а реальная забота о Вашем удобстве. Ведь никому не нужны автоматические ворота, которые зимой и при сильном ветре приходится открывать и закрывать вручную.

Выбираем дополнительные опции

Обратите внимание на дополнительные возможности, без которых немыслима качественная автоматика. Мастера, конечно, подскажут, какие опции желательны в Вашем случае, но что должно быть в автоматики, а что нет — решать Вам.

Фирма-производитель обычно предоставляет широкий набор аксессуаров. Например, нелишними могут оказаться фотоэлементы, которые помогут прекратить процесс закрытия ворот, если кто-то появится в зоне их действия. Эта опция придется, кстати, если у Вас есть дети, которые могут не заметить работающие ворота.

Для вашего удобства можно установить антенну, которая увеличит радиус действия пульта дистанционного управления. Сигнальные лампы визуально предупредят окружающих, что ворота открываются, и из них сейчас выедет машина. Такая функция окажется нелишней, если Ваши ворота выходят на тротуар, по которому постоянно ходят люди.

Выбираем фирму для установки автоматики

Последний, но едва ли маловажный момент при выборе автоматики для ворот — её монтаж. Как и в случае с самим комплектом оборудования, доверяйте только фирмам, проверенным временем. Лучше не заказывать столь ответственное дело как автоматизацию ворот случайным людям и небольшим конторам. Потому как если дело дойдет до гарантийного обслуживания может оказаться, что компания его не оказывает.

Но если Вашу автоматику на ворота устанавливала проверенная временем компания, такая как ООО «Металл-Автоматика В» , то она сможет оперативно найти и устранить любую неисправность, не оставляя Вас без автоматики на несколько месяцев. Как правило, крупные компании, с хорошей репутацией дорожат добрым именем и сделают самые выгодные для Вас предложения.

 Если у вас возникнут вопросы по комплектации и размерам изделий, мы с удовольствием проконсультируем вас по телефонам: 8 (921) 3000-465, 8 (921) 925-87-73, 8 (999) 227-60-77.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress