Регулировка автоматических ворот

Большинство автолюбителей постоянно стараются создать самые комфортные условия для себя и своего «железного коня». Обустройство гаража или домашнего двора, где стоит машина, является немаловажной составляющей внимательного ухода. Одну из главенствующих ролей в этом вопросе играют гаражные или дворовые ворота.

Но для того чтобы они безупречно работали, следует их правильно установить. Определяющим фактором в этом деле является регулировка автоматических ворот. Купив понравившееся изделие, многие мужчины сталкиваются с проблемами в процессе его эксплуатации, могут возникать некоторые сбои в работе автоматики. Для того чтобы этого не произошло тщательно изучите инструкцию изделия. Даже если вы что-то неправильно сделали в процессе установки, большинство моделей обустроено таким образом, что вы в любой момент сможете отрегулировать некоторые параметры, которые улучшать работу.

Виды автоматизированных механизмов

Автоматические ворота – это «чудо» современных технологий. На сегодня существует множество различных типов механического устройства, поэтому при выборе интересующей вас модели, вы должны четко исходить из замеров вашего гаража или входного проема во двор. Специфика автоматизированных систем заключается в бережной эксплуатации самих ворот, здесь важна точность при установке и регулировка действующих параметров. Наиболее распространенными на сегодня являются такие механизмы:

  • Откатный тип механизма. Такие ворота чаще всего используются для обустройства участка. Отличительная их черта ­– это требовательность к пространству, поскольку воротная створка, отъезжает в сторону. Поэтому для гаража такая модель, скорее всего, не подойдет. При установке и регулировке ворот следите за ровным монтажом несущей балки, этот фактор является определяющим в правильной работе такой системы. Для этого подготавливают ровный бетонный фундамент, поскольку ворота двигаются с помощью зубчатой линейки, которая приводится в действие благодаря электронному приводу. При установке этого изделия вы можете настроить высоту от земли, важно чтобы она была не менее 1 см.
  •  Распашной механизм. Автоматические ворота такого типа являются наиболее популярными и легкими в эксплуатации. Они имеют две створки, которые крепятся с помощью специальных петель. Примечательно, что это уже не держатели старого типа, которые через время начинают издавать скрип, а регулируемые петли универсального характера с возможностью подкорректировать зазоры. Они приводятся в действие с помощью электропривода и могут устанавливаться на ворота из любого материала. 
  • Ролевая система. Гаражные ворота с таким механизмом наиболее практичны, поскольку занимают меньше всего места. Петли здесь не предусмотрены и для регулирования такой автоматизированной системы понадобиться более внимательный подход. Дело в том, что чаще всего в таких моделях используются цепные или тросовые оборудования, поэтому тщательно следите за тем, чтобы цепь постоянно была натянутой.
  • Подъемно-поворотный механизм. Такие гаражные ворота также компактны и удобны, поскольку конструкция представлена в виде сплошного полотна, которое поднимается над головой. Петли здесь выступают в роли подъемных насосных механизмов, которые регулируются по жесткости и быстроте реакции. При регулировке системы учитывайте, что наиболее быстрый программный режим автомата вызывает стремительную изнашиваемость насосов. 
  • Секционные ворота. Такая система является наиболее долговечной из всех типов подъемных ворот. Конструкция представляет собой соединенные между собой секции, которые соединены петлями. Эти гибкие петли обеспечивают надежность и подвижность передвигаемого полотна. Регулируя параметры системы, уделите внимание фиксации роликовых подшипников, на которых можно установить вращающийся предохранитель, предотвращающий внезапную остановку полотна в случае сбоя системы. 

Все эти автоматические механизмы могут управляться с помощью пульта дистанционного управления или стационарной кнопочной панели. Современные технологии дошли до такой степени, что гаражные системы уже могут контролироваться с помощью встроенных панельных компьютеров на расстоянии. 

Настройка аппаратной части 

Практически любой современный механизм имеет свои параметры. Автоматические гаражные врата прослужат долго, если у вас будет оптимально запрограммированный аппарат управления. У разных производителей ворот существуют свои параметры, но большинство из них у всех моделей схожи. Таким образом, вы можете настроить такие показатели как:

  •  Токовая чувствительность. Этот параметр запускает защитный механизм. Если перед воротами будет обнаружена преграда, они автоматически остановятся. 
  • Изменение скорости. Можно изменять скорость движения створок, но будьте аккуратны, самая быстрый темп может привести к поломке оборудования. В первую очередь это касается подъемных механизмов. 
  • Автоматическое закрытие. Можно установить время, через которое ворота закроются сами. 
  • Параметр «присутствие хозяина» присущ моделям с пультом дистанционного управления, гаражные врата в этом случае реагируют только на нажатие кнопок стационарной панели; 

Как видите, сегодня существует множество функций, которыми наделены автоматические врата. Выбор остается за вами, все зависит от ваших предпочтений и финансового уровня. Главное, не приступайте к монтажу автоматики до тех пор, пока не отрегулируете петли и положение ворот, при котором ставни будут свободно передвигаться. А если возникнут проблемы, обратитесь к опытному специалисту.

Если у вас возникнут вопросы по комплектации и размерам изделий, мы с удовольствием проконсультируем вас по телефонам: 8 (921) 3000-465, 8 (921) 925-87-73, 8 (999) 227-60-77.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress